Amarone Classico della Valpolicella
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG Denominazione di Origine Controllata e GarantitaVitigni:Corvina75%Rondinella25%Alcool:16% volColore:Granato molto intenso. Caratteristiche:Profumo etereo e molto pronunciato che ricorda la prugna, con note di vaniglia e fiori di campo. Sapore pieno, molto caldo, con grande velluto e rotondità. Molto ricco nella struttura. Abbinamenti consigliati:Si accompagna a piatti di carne rossa. Si esalta con spiedi, cacciagione e brasati.Ottimo da conversazione per importanti occasioni. Consigli per la degustazione:Servire in decanter a temperatura di 18-20°C.
Novecento 23 Rosso Veneto
ROSSO VENETO IGP Indicazione Geografica Protetta Il tradizionale metodo di maturazione delle uve regala al Rosso Novecento23 una veste impenetrabile ed una complessità e piacevolezza notevoli.Un vino da aspettare. Vitigni:Corvina55%,Molinara 30%, Merlot 15%Alcol:13,5 % volColore:Rosso rubino impenetrabile dai riflessi inizialmente violacei, che virano al granato dopo qualche anno di affinamento in bottiglia. Note sensoriali:Bouquet intenso e ampio. Un attacco vanigliato e floreale, molto dolce, si staglia su un fondo di sottobosco, frutti secchi, noci tostate, spezie. L’ingresso piacevolmente abboccato sfuma in una sensazione vellutata ricca di brio. Rotondo ed armonico, di ottima struttura.Abbinamenti consigliati:Notevole vino da meditazione e compagnia, si abbina a secondi di cacciagione salsati e speziati, all’agnello ed a formaggi di lunga stagionatura. Temperatura di servizio:Servire a temperatura di 18-20 °C, decantato prima della mescita.Medaglia d’ArgentoHong Kong IWSC2019Sigillo d’ArgentoEnoconegliano 201991 Punti –Luca MaroniAnnuario Migliori Vini d’Italia 2019