Conte Genoino
100% Montepulciano d'Abruzzo
NomeConte GenoinoCategoria rosso ProduttoreAzienda Agricola F.lli De Luca DenominazioneMontepulciano d’Abruzzo Doc Riserva Uve Montepulciano 100% Terrenoargilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino Climamedi terraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella Alcool14,00/14,50%Zona di Produzione5.5 gr/L Produttore questo vino è ottenuto da un particolare vigneto situato in località Castel di Sette nel comune di Mozzagrogna, su una collina dolcemente degradante esposta a sud-est, a 7 km di distanza dal mare e a 20 km dal massiccio della Maiella. Il vigneto da cui viene prodotto questo vino ha un’età di circa 40 anni. Vinificazioneil vigneto da cui si ottiene questo vino è l’ultimo ad essere raccolto (fine ottobre) quando le uve hanno raggiunto uno stadio di sovramaturazione pertanto viene prodotto solo nelle annate migliori. Le uve vengono raccolte a mano e meticolosamente selezionate, poste in cassette e trasportate in cantina per essere diraspate e pigiate. La macerazione a temperatura controllata si protrae per 30 giorni, al termine della quale avviene la pressatura soffice, completata la fermentazione malolattica il vino viene travasato in botti di rovere dove rimane 24-30 mesi per essere messo infine in bottiglia, dove resta ad affinare prima di essere commercializzata. Caratteristiche del Vinodi colore rosso rubino intenso, col passare degli anni tende al granato, esprime da subito un sentore di confettura di prugne e di cioccolato fondente con tendenza all’etereo. Al gusto mantiene la complessità e la rotondità suggerita all’olfatto, sostenuta dalla potenza del tannino. Si esprime vellutato e morbido per incontri esaltanti con salse molto importanti.Abbinamenti GastronomiciSi esalta con carni rosse, selvaggina, tartufo e formaggi maturi Confezione daBottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie.
Di RE
100 % Montepulciano d'Abruzzo
Uve Montepulciano d’Abruzzo Terreno argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino Clima mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella. Alcool13,00/13,50% Zona di Produzione5.5 gr/L Produttorei vigneti, allevati a filare, sono situati in località Castel di Sette nel comune di Mozzagrogna, su colline dolcemente digradanti esposte a sud-est, a 7 km di distanza dal mare e a 20 km dal massiccio della Maiella. I vigneti da cui viene prodotto questo vino hanno un’età media intorno ai 25 anni. Vinificazionele uve, raccolte a mano e poste in cassetta, vengono trasportate in cantina per essere diraspate, pigiate e addizionate di lieviti selezionati. La macerazione a temperatura controllata si protrae per 30 giorni, al termine dei quali avviene la pressatura soffice. Dopo una breve decantazione naturale, il vino sosta in botti di rovere per 12 mesi, per essere messo infine in bottiglia, dove si affina per altri 90 giorni. Caratteristiche del VinoDi colore rosso intenso, dalle sfumature violacee, esprime da subito un sentore di ciliegia marasca, a cui segue la confettura di prugne ed il cioccolato fondente. Al gusto mantiene la freschezza suggerita all’olfatto, sostenuta dalla potenza del tannino. Le note retrolfattive rimandano alla marasca. Abbinamenti GastronomiciAccompagna i piatti della cucina tipica abruzzese: “cacio e uovo”, minestre saporite, timballi, paste fresche con ragù, arrosti, stracotti e baccalà in umido. Suoi compagni ideali sono inoltre i formaggi stagionati ed i salumi tipici famosi in tutto il mondo come la ventricina. Confezione da Bottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie
Armannia Passerinat)
100 % Passarina
Categoria bianco Denominazione Passerina IGP - Terre di Chieti Uve Passerina Terreno argilloso, mediamente calcareo Clima mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella. Alcool12% Zona di Produzione 6.5 gr/L Produttore le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli. Vinificazionele uve vengono raccolte il mattino presto a mano e poste in cassette forate, trasportate in cantina e poste in cella frigo a raffreddare, segue la diraspatura e la pigiatura. Il pigiato viene sottoposto a pressatura soffice ed al mosto fiore ottenuto si addizionano lieviti selezionati, che svolgono la fermentazione a temperatura controllata. Il prodotto sosta sulle fecce fini per 120 giorni “sur liè” con battonage, dopodichè segue una filtrazione tangenziale ed imbottigliamento. Caratteristiche del Vinobrillante, colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, esordisce all’olfatto con note floreali, al palato la freschezza e la sapidità si accompagnano alla pienezza con un piacevole finale. Abbinamenti Gastronomicianti pasti di pesce, primi piatti bianchi, carni bianche, pesci, molluschi e crostacei in genere. Confezione daBottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie.
Pecorino
100 % Pecorino
Categoria bianco Denominazione Pecorino IGP Terre di Chieti Uve Pecorino Terreno argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino Clima mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella Alcool13,00%Zona di Produzione7 gt/LProduttorele uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli ad una ideale maturazione.Vinificazionele uve vengono raccolte al mattino presto, a mano, e poste in cassette forate trasportate alla cantina e messe in cella frigo a raffreddare, quindi diraspate e pigiate; segue una macerazione pellicolare di 24 ore; il pigiato viene poi pressato sino a 0,4 atmosfere, quindi il mosto fiore è addizionato di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, che si svolge a temperatura inferiore a 16°C, il prodotto sosta sulle fecce fini per 180 giorni “Sur Lié” con (Battonage), dopodiché viene posto in bottiglia. Caratteristiche del Vinocolore giallo paglierino con riflessi verdolini, esordisce all’olfatto con profumi intensi e gradevoli con note di pesca a polpa bianca e frutta tropicale, mentre al palato sviluppa una piena sapidità accompagnata da una grande mineralità. Abbinamenti Gastronomiciantipasti di pesce, pesce e crostacei in genere, ottimo con il brodetto di pesce; si abbina molto bene anche con carni bianche con salsa a base di erbette. Confezione da Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie