Barolo DOCG
Barolo DOCG
VITIGNO: Nebbiolo CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita COLORE: Rosso granato PROFUMO: Gradevolmente intenso, caratteristico GUSTO: Asciutto, pieno, armonico ABBINAMENTI: Arrosti, brasati, selvaggina, agnello, formaggi stagionati GRADAZIONE: 14% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
Barbaresco DOCG
Barbaresco DOCG
VITIGNO: Nebbiolo CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita COLORE: Rosso granato PROFUMO: Caratteristico ed intenso GUSTO: Armonico, elegante, complesso, asciutto, corposo ABBINAMENTI: Carni rosse, formaggi stagionati GRADAZIONE: 14% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
BARBERA D’ASTI DOCG
BARBERA D’ASTI DOCG
VITIGNO: Barbera CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita COLORE: Rosso rubino intenso da giovane, tendente al granato con l’invecchiamento PROFUMO: Vinoso, gradevolmente intenso, con sentori di more e spezie GUSTO: Asciutto, corposo. Con l’invecchiamento diventa più gentile ed armonico ABBINAMENTI: Vino ricco e generoso, è ideale per accompagnare tutte le portate ma trova la sua massima espressione con arrosti, bolliti, formaggi stagionati e, se invecchiato, con selvaggina e brasati GRADAZIONE: 13% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° -18° C
Dolcetto d'Alba
Dolcetto d'Alba
VITIGNO: Dolcetto CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata COLORE: Rosso rubino tendente al violaceo PROFUMO: Vinoso, gradevole, fruttato, con sentori di mora e lampone GUSTO: Asciutto, gradevolmente amarognolo, armonico ABBINAMENTI: Perfetto per accompagnare l’intero pasto, dai primi ai secondi di carne, in particolare arrosti e bolliti GRADAZIONE: 12,5% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
Chiaretto del Monferrato DOC
Chiaretto del Monferrato DOC
VITIGNO: Dolcetto, Pinot Nero, Barbera CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata COLORE: Rosato tendente al rosso chiaro PROFUMO: Fresco, delicato, gradevolmente vinoso GUSTO: Asciutto, armonico ed equilibrato ABBINAMENTI: Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce e carni bianche GRADAZIONE: 12% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C
CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC
VITIGNO: Cortese CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata COLORE: Giallo paglierino scarico PROFUMO: Caratteristico, delicato, tenue ma persistente GUSTO: Gradevolmente asciutto, con leggero retrogusto amarognolo ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, abbinato a primi piatti con verdure, insalate e carni bianche GRADAZIONE: 12% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C